Anthropozoologica
Cette page liste les articles du périodique Anthropozoologica ; vous pouvez filtrer le contenu (choix multiples) en utilisant le formulaire ci-dessous.
L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix
Coordonné par Liliane BODSONActes du colloque international de Liège, 26-29 novembre 1986
BODSON L. (ed.) 1988. — L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix. Anthropozoologica, vol. NS (2), arts 1-35.
1988
Quelques critères antiques du choix et de l'exclusion de l'animal dans l'alimentation humaine. Propos de conclusions du colloque "L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix"
229-234, Publié le 12 mai 1988, art. NS (35)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
Éthique du chasseur et tabous alimentaires chez les Talamanca (Costa Rica)
221-228, Publié le 12 mai 1988, art. NS (34)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
Choix des proies, choix des armes et gestion du gibier chez les Matis et d'autres Amérindiens d'Amazonie
211-220, Publié le 12 mai 1988, art. NS (33)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
L'insecte dans l'alimentation humaine (Résumé)
209, Publié le 12 mai 1988, art. NS (32)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
La part ethnocentrique dans la prédation des animaux. L'exemple des Tsiganes Rom (Résumé)
207, Publié le 12 mai 1988, art. NS (31)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
Consommation et interdits : l'animal dans l'alimentation tsigane
199-205, Publié le 12 mai 1988, art. NS (30)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
Évolution récente des régimes carnés dans l’alimentation en Belgique
191-197, Publié le 12 mai 1988, art. NS (29)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
Une demande étrangère comme relais de la clientèle locale : les débouchés de l'élevage ovin traditionnel cévenol
181-189, Publié le 12 mai 1988, art. NS (28)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
La consommation du poisson en France : des prescriptions alimentaires à la prépondérance de la carpe
171-180, Publié le 12 mai 1988, art. NS (27)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON
Essai sur l'anthropocentrisme des tabous alimentaires dans l'héritage de l'Ancien Testament
163-170, Publié le 12 mai 1988, art. NS (26)Cet article est tiré de la thématique L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix coordonnée par Liliane BODSON