Anne-Élène DELAVIGNE
Publications de l'auteur
Fascicule thématique coordonné
Viandes et sociétés : les consommations ordinaires et extraordinaires
BRISEBARRE A.-M., DELAVIGNE A.-É. & LIZET B. (eds) 2010. — Meat and Societies: Ordinary and extraordinary diet/Viandes et sociétés : les consommations ordinaires et extraordinaires. Anthropozoologica, vol. 45 (1), arts 1-13.
Articles
La viande ordinaire et « l'extra » : le goût contre les normes
DELAVIGNE A.-É. 2010. — La viande ordinaire et « l'extra » : le goût contre les normes, in BRISEBARRE A.-M. et al. (éds), Viandes et sociétés : les consommations ordinaires et extraordinaires. Anthropozoologica 45 (1): 173-184. https://doi.org/10.5252/az2010n1a12
Autour du film "Une sacrée vacherie"
DELAVIGNE A.-É. & MARTIN A.-M. 2004. — Autour du film "Une sacrée vacherie", in BONTE P., BRISEBARRE A.-M., HELMER D. & SIDI MAAMAR H. (éds), Domestications animales : dimensions sociales et symboliques. Hommages à Jacques Cauvin, Villeurbanne, 21-23 novembre 2002. Anthropozoologica 39 (1): 73-78.
Le système des viandes au Danemark : goûts et dégoûts pour la viande en fonction de l’espèce animale
DELAVIGNE A.-É. 2002. — Le système des viandes au Danemark : goûts et dégoûts pour la viande en fonction de l’espèce animale. Anthropozoologica 2002: 29-38.