Home

Anthropozoologica

This page lists the articles of the journal Anthropozoologica ; you can filter the content (multiple choices) using the form below.


L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix

Edited by Liliane BODSON

Actes du colloque international de Liège, 26-29 novembre 1986

BODSON L. (ed.) 1988. — L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix. Anthropozoologica, vol. NS (2), arts 1-35.

1988

fr Quelques critères antiques du choix et de l'exclusion de l'animal dans l'alimentation humaine. Propos de conclusions du colloque "L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix"

Liliane BODSON

229-234, Published on 12 May 1988, art. NS (35)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr Éthique du chasseur et tabous alimentaires chez les Talamanca (Costa Rica)

Marcos GUEVARA

221-228, Published on 12 May 1988, art. NS (34)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr Choix des proies, choix des armes et gestion du gibier chez les Matis et d'autres Amérindiens d'Amazonie

Philippe ERIKSON

211-220, Published on 12 May 1988, art. NS (33)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr L'insecte dans l'alimentation humaine (Résumé)

Raymond PUJOL

209, Published on 12 May 1988, art. NS (32)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr La part ethnocentrique dans la prédation des animaux. L'exemple des Tsiganes Rom (Résumé)

Michel DEWEZ

207, Published on 12 May 1988, art. NS (31)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr Consommation et interdits : l'animal dans l'alimentation tsigane

Alain REYNIERS

199-205, Published on 12 May 1988, art. NS (30)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr Évolution récente des régimes carnés dans l’alimentation en Belgique

Yvan LEPAGE

191-197, Published on 12 May 1988, art. NS (29)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr Une demande étrangère comme relais de la clientèle locale : les débouchés de l'élevage ovin traditionnel cévenol

Anne-Marie BRISEBARRE

181-189, Published on 12 May 1988, art. NS (28)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr La consommation du poisson en France : des prescriptions alimentaires à la prépondérance de la carpe

Laurence BÉRARD

171-180, Published on 12 May 1988, art. NS (27)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON

fr Essai sur l'anthropocentrisme des tabous alimentaires dans l'héritage de l'Ancien Testament

François POPLIN

163-170, Published on 12 May 1988, art. NS (26)
This article is a part of the thematic issue L'animal dans l'alimentation humaine : les critères de choix edited by Liliane BODSON


Pages