Marie-Christine MARINVAL-VIGNE
Publications de l'auteur
Fascicule thématique coordonné
La découpe et le partage du corps à travers le temps et l'espace
VIGNE J.-D., AUDOIN F., LEFÈVRE C., MARINVAL-VIGNE M.-C., PICHON J. & POPLIN F. (eds) 1987. — Cutting and sharing of the body across time and space/La découpe et le partage du corps à travers le temps et l'espace. Anthropozoologica, vol. NS (1), arts 4-22.
Articles
Consommation d'animaux sauvages en milieu ecclésial à Orléans au XVIe siècle : données archéozoologiques et livres de cuisine
MARINVAL-VIGNE M.-C. 1993. — Consommation d'animaux sauvages en milieu ecclésial à Orléans au XVIe siècle : données archéozoologiques et livres de cuisine, in DESSE J. & AUDOIN-ROUZEAU F. (éds), Exploitation des animaux sauvages à travers le temps : XIIIe rencontres internationales d’archéologie et d’histoire d’Antibes – IVe colloque international de l’Homme et l’Animal, Société de recherche interdisciplinaire, Antibes, 15-17 octobre 1992. Anthropozoologica HS (1): 473-490.
À propos de l'abattage sans effusion de sang : le cas du porc en Corse du sud
VIGNE J.-D. & MARINVAL-VIGNE M.-C. 1991. — À propos de l'abattage sans effusion de sang : le cas du porc en Corse du sud. Anthropozoologica 1991: 73-76.
Boucherie médiévale et moderne dans le Val-de-Loire (France) ?
AUDOIN F. & MARINVAL-VIGNE M.-C. 1987. — Boucherie médiévale et moderne dans le Val-de-Loire (France) ?, in VIGNE J.-D., AUDOIN F., LEFÈVRE C., MARINVAL-VIGNE M.-C., PICHON J. & POPLIN F. (éds), La découpe et le partage du corps à travers le temps et l'espace. Anthropozoologica NS (1): 45-52.
Introduction
VIGNE J.-D., AUDOIN F., LEFÈVRE C., MARINVAL-VIGNE M.-C., PICHON J. & POPLIN F. 1987. — Introduction, in VIGNE J.-D., AUDOIN F., LEFÈVRE C., MARINVAL-VIGNE M.-C., PICHON J. & POPLIN F. (éds), La découpe et le partage du corps à travers le temps et l'espace. Anthropozoologica NS (1): 7-8.