Jean-Hervé YVINEC
Author publications
Articles
La part du gibier dans l'alimentation du haut Moyen Âge
YVINEC J.-H. 1993. — La part du gibier dans l'alimentation du haut Moyen Âge, in DESSE J. & AUDOIN-ROUZEAU F. (éds), Exploitation des animaux sauvages à travers le temps : XIIIe rencontres internationales d’archéologie et d’histoire d’Antibes – IVe colloque international de l’Homme et l’Animal, Société de recherche interdisciplinaire, Antibes, 15-17 octobre 1992. Anthropozoologica HS (1): 491-504.
Alimentation carnée au début du Moyen Âge
YVINEC J.-H. 1988. — Alimentation carnée au début du Moyen Âge, in BODSON L. (éd.), L’animal dans l’alimentation humaine : les critères de choix. Actes du colloque international de Liège, 26-29 novembre 1986. Anthropozoologica NS (2): 123-126.
Découpe, pelleterie et consommation des chiens gaulois à Villeneuve-Saint-Germain
YVINEC J.-H. 1987. — Découpe, pelleterie et consommation des chiens gaulois à Villeneuve-Saint-Germain, in VIGNE J.-D., AUDOIN F., LEFÈVRE C., MARINVAL-VIGNE M.-C., PICHON J. & POPLIN F. (éds), La découpe et le partage du corps à travers le temps et l'espace. Anthropozoologica NS (1): 83-90.
Boucheries et dépotoirs de boucherie gallo-romains
RODET-BELARBI I. & YVINEC J.-H. 1990. — Boucheries et dépotoirs de boucherie gallo-romains. Anthropozoologica 1990: 19-26.