Accueil

Ethnomycological notes on Marasmiellus inoderma from Benin and Togo (West Africa)

André DE KESEL, Kudzo Atsu GUELLY, Nourou Soulemane YOROU & Jean-Claude CODJIA

en Cryptogamie, Mycologie 29 (4) - Pages 313-319

Publié le 26 décembre 2008

Ethnomycological notes on Marasmiellus inoderma from Benin and Togo (West Africa)

Cet article présente la description de Marasmiellus inoderma, une espèce comestible, récoltée en brousse au Bénin (Afrique de l'Ouest) et cultivée sur des déchets de Elaeis guineensis (palmier à huile). Les données des spécimens récoltés au Bénin et au Togo ont été étudiées et comparées à celles de quelques espèces proches. Des illustrations de la macro- et microscopie sont fournies, ainsi que quelques notes sur l'écologie et sur une méthode de culture peu sophistiquée.


Télécharger l'article complet au format PDF Commander une version imprimée