Home

Pierre PÉTREQUIN

Author publications

Articles

Parasitoses liées à l'alimentation chez les populations néolithiques du lac de Chalain (Jura, France)

DOMMELIER S., BENTRAD S., PAICHELER J.-C., PÉTREQUIN P. & BOUCHET F. 1998. — Parasitoses liées à l'alimentation chez les populations néolithiques du lac de Chalain (Jura, France). Anthropozoologica 1998: 41-49.

Read more


Approvisionnement carné et équilibres agro-pastoraux : l'exemple des communautés lacustres du Néolithique final de Chalain "Station 3" (Jura, France)

ARBOGAST R.-M. & PÉTREQUIN P. 1998. — Approvisionnement carné et équilibres agro-pastoraux : l'exemple des communautés lacustres du Néolithique final de Chalain "Station 3" (Jura, France), in KOKABI M. & WAHL J. (éds), Actes du 7ème colloque de l'International Council for Archaeozoology, Constance, septembre 1994. Anthropozoologica 25-26: 391-398.

Read more


Le fonctionnement de la cellule domestique d'après l'étude des restes osseux d'animaux : le cas d'un village néolithique du lac de Chalain (Jura, France)

ARBOGAST R.-M., PÉTREQUIN A.-M. & PÉTREQUIN P. 1995. — Le fonctionnement de la cellule domestique d'après l'étude des restes osseux d'animaux : le cas d'un village néolithique du lac de Chalain (Jura, France), in CHAIX L., OLIVE C., de ROGUIN L., SIDI MAAMAR H. & STUDER J. (éds), L'animal dans l'espace humain, l'homme dans l'espace animal . Actes du 5ème Colloque international HASRI, Genève, 23-25 novembre 1994. Anthropozoologica 21: 131-146.

Read more


La chasse du cerf au Néolithique dans le Jura : gestion d'une population animale sauvage

ARBOGAST R.-M. & PÉTREQUIN P. 1993. — La chasse du cerf au Néolithique dans le Jura : gestion d'une population animale sauvage, in DESSE J. & AUDOIN-ROUZEAU F. (éds), Exploitation des animaux sauvages à travers le temps : XIIIe rencontres internationales d’archéologie et d’histoire d’Antibes – IVe colloque international de l’Homme et l’Animal, Société de recherche interdisciplinaire, Antibes, 15-17 octobre 1992. Anthropozoologica HS (1): 221-232.

Read more